В городе Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту применения сотрудником полиции физической силы. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.  

Вечером 5 июля 2013 года в помещении сауны по проспекту Красного Знамени в городе Владивостоке сотрудник полиции нанес несколько ударов по телу гражданина в отсутствие противодействия со стороны последнего.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В ходе проведения оперативно-разыс кных мероприятий, организованным региональными сотрудниками УФСБ и УСБ УМВД России установлена личность лица, подозреваемого в совершении должностного преступления.

В настоящее время подозреваемый задержан сотрудниками СКР, с его участием проведена проверка показаний на месте, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Расследование уголовного дела продолжается.