Во Владивостоке был взят под стражу владелец известной «Первой игровой компании Востока» - Олег Дроздов. В минувшие выходные в его квартире был проведен обыск. Об этом ИА «Дейта» сообщил источник в правоохранительных органах.

Как стало известно ИА "Дейта", делом занимаются сотрудники ФСБ. В возбужденном уголовном деле фигурирует внушительная сумма – 300 миллионов рублей.

Компания участвует в реализации огромного проекта - игорной зоны, которая, по планам краевых властей, должна стать основным источником притока туристов в Приморье.

"Первая игровая компания Востока" в соответствии с заключенными с ОАО «Наш дом – Приморье» инвестиционным соглашением, приступила к проектированию и реализации первого Объекта «Гостиничный комплекс с казино», а также объектов коммунальной инфраструктуры, - сообщается на официальном сайте компании. - В соответствии с требованиями Закона об игорной деятельности компания ООО «ПИКВ» имеет разрешение на организацию и проведение азартных игр в ИРЗ «Приморье». На текущую дату уставной капитал компании составляет 600 100 000 руб."

Напомним, что согласно условиям инвестиционного соглашения компания «Наш дом – Приморье» обязуется реализовать долгосрочный инвестиционный проект, предусматривающий финансирование всего процесса строительства - от проектирования и строительства объектов инфраструктуры и заканчивая строительством комплекса игорных заведений, гостиниц, объектов спортивно-развлекательного назначения и общественных зданий за счет собственных и привлеченных средств.

На территории игорной зоны «Приморье» предполагается возведение четырех пятизвездочных отелей, 7 четырехзвездочных и 4 трехзвездочных, 12 гостевых вилл, яхт-клуба, многофункционального торгово-выставочный комплекса, а также возведение других объектов для полноценного туризма и отдыха с необходимой инфраструктурой к ним.

Планировалось, что в начале 2012 года игорная зона уже будет функционировать, однако ее строительство до сих пор ведется.

Как ранее сообщало ИА "Дейта", в среду, 30 октября, депутаты Законодательного Собрания Приморья дополнительно выделили полмиллиарда рублей на строительство автомобильной дороги к игорной зоне.

Читайте также: Депутаты решили, на что потратить бюджетные миллиарды