Выставка произведений искусства регионов стран Северо-Восточной Азии проходит на острове Русский в рамках 18-го Саммита по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций стран СВА.

Читайте также: "Туристический поток в Приморье увеличит в 10 раз".

В торжественном открытии выставки принял участие губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, а также губернаторы японской префектуры Тоттори Хираи Синдзи, китайской провинции Цзилинь Баинь Чаолу, Центрального аймака (Монголия) Баярбат Дорж и вице-губернатор провинции Кангвон Республики Корея Ким Санг Пхе, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации края.

Читайте также: "Новые перспективы развития туризма обсудят на Саммите губернаторов во Владивостоке".

В выставке представлены работы художников со всех пяти территорий - по 15 работ из каждого региона. Приморская экспозиция состоит из произведений реалистических и модернистских направлений, также представлена графика. 

Искусство префектуры Тоттори представлено как живописью, так и каллиграфией. Есть каллиграфия и в экспозиции провинции Цзилинь. Корейские художники предоставили вниманию приморской аудитории живопись, графику и цифровую фотографию. А авторы из Центрального аймака Монголии привезли художественные работы, выполненные маслом и акварелью. 

Владимир Миклушевский и гости прошли по выставке, лично познакомились с авторами некоторых произведений. Губернатор Приморья отметил интересный стиль, в котором выполнены многие работы.