В ходе проведенной Дальнереченской межрайонной прокуратурой проверки соблюдения трудового законодательства в деятельности ООО «Жилищная компания» установлено, что выплаченная 10-ти работникам компании заработная плата за август 2013 г. ниже установленного минимального размера оплаты труда.  Об этом ИА "Дейта" сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

По фактам выявленных нарушений в отношении генерального директора ООО «Жилищная компания» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). По итогам его рассмотрения указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.   

Кроме этого, межрайонный прокурор обратился в суд в целях восстановления трудовых прав работников. Учитывая, что ответчиком в добровольном порядке произведена выплата недоначисленной заработной платы, производство по делу прекращено в виду добровольного исполнения требований прокурора.