В селе Михайловка Благовещенского района горел жилой дом.

Сообщение о пожаре в одноквартирном жилом доме по улице Первомайская села Михайловка Благовещенского района поступило в службу спасения 29 октября в 15:00.

Первым возгорание заметил живущий в доме напротив 14-летний Виктор Бондарев. Парень ещё учится в школе, но в трудной ситуации он мгновенно принял решение, на которое способен далеко не каждый взрослый. Не теряя времени, Витя забежал в горящий дом. В одной из комнат он обнаружил своего 33-летнего соседа, который, предположительно находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытался найти выход. Подросток вывел мужчину на улицу и вызвал пожарную охрану. На место прибыли огнеборцы пожарного поста села Михайловка и добровольной пожарной команды. К моменту их прибытия из окон дома шел густой черный дым, крыльцо было охвачено огнем. Огнеборцы ликвидировали возгорание за 14 минут. В тушении пожара были задействованы шесть человек личного состава и три единицы специализированной техники.

В результате пожара дом закопчен по всей площади, повреждена веранда. «Предположительно, причиной пожара явилась непотушенная сигарета», - сообщил инспектор отделения надзорной деятельности по Благовещенскому району Николай Иванов. На месте 33-х летнему мужчине врачи оказали медицинскую помощь, он получил термические ожоги лица.

Благодаря смелым и решительным действиям 14-летнего Виктора Бондарева, мужчина остался жив, сообщает пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области.