Министерством финансов США введены санкции против певца из России Григория Лепса, сообщается на сайте ведомства, передает "lenta.Ru".

В сообщении говорится, что в отношении 6 человек и 4 компаний введены финансовые санкции. По данным министерства, они могут быть связаны с лидерами преступной группировки Brother's Circle Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым, которых включили в данный список еще в феврале 2012 года. Григорий Лепс, настоящее имя которого Григорий Лепсверидзе, также входит в их число.

Помимо Григория Лепса, в список попали еще 2 россиянина – Вадим Лялин и Игорь Шлыков.

По данным министерства финансов США, международная преступная группировка Brother's Circle находится под контролем членов организованной преступности стран бывшего СССР и занимается, в том числе, и торговлей наркотиками.

Представитель Минфина США Джон Салливан рассказал, что Григорию Лепсу введены такие санкции из-за его работы на Владислава Леонтьева. По их данным, он содействовал лидеру группировки и перевозил деньги.

Отметим также, что журнал Fоrbes определил Григория Лепса на второе место рейтинга самых богатых музыкантов России. По информации издании, в 2012 году его доход составил 15 млн долларов.