На территории жилого городка одного из сахалинских месторождений углеводородов 27 октября случилось происшествие. Двое сотрудников организации решили свести счеты с коллегой за то, что тот «настучал» на них начальству. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Конфликту предшествовали следующие события: 34-летний сотрудник собственной безопасности уличил двоих работников 30-и и 50-лет в употреблении спиртного в рабочее время. Как полагается, сделал замечание и сообщил, что доложит об этом руководству.

Тем вечером мужчины, распив алкогольные напитки, решили отомстить своему «обидчику». Они взяли с собой нож и пошли к постройке, где проживал охранник. Проникнув в помещение, злоумышленники напали на спящего мужчину, и стали ожесточенно наносить ему удары ножом. Последнему  удалось отбиться от нападавших и позвать на помощь коллег. В это время нападавшие, понимая, что силы неравны, попытались как можно скорей скрыться.

Не медля ни минуты, очевидцы сообщили о происшествие в полицию. Незамедлительно на место была направлена следственно–оперативная группа отдела МВД России по городскому округу «Ногликский». Несмотря на значительную удаленность места происшествия, около 130 километров, полицейские по «горячим следам» задержали подозреваемых.  Подозреваемые и свидетели были доставлены в ОМВД России по городскому округу «Ногликский». Полицейскими проведены организационные мероприятия. Один из подозреваемых  написал явку с повинной.

В настоящее время потерпевший находится в реанимационном отделении Ногликской больницы с диагнозом проникающее ранение брюшной полости и грудной клетки, геморрагический шок 2 степени.

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и об избрании меры пресечения. Установлено, что один из подозреваемых ранее неоднократно судим.