Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего жителя краевого центра. Он обвиняется в совершении ряда преступлений, предусмотренных ст. 162 УК РФ (разбой) и ст. 161 УК РФ (грабеж), совершенных в отношении пяти жительниц Елизовского района, двое из которых являются несовершеннолетн ими, а трое - пожилыми людьми. Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

Так, по данным следствия, 15 июля 2013 года около 23 часов, обвиняемый, увидев идущих по улице Ленина в сторону Автостанции жительниц г.Елизово, 17 и 15 лет, угрожая имевшимся при себе ножом, напал на них с целью хищения принадлежащего им имущества и сорвал с плеча одной из них дамскую сумку, в которой находились деньги в сумме 500 рублей и личное имущество потерпевшей, при этом, чтобы подавить волю к сопротивлению обеих девушек, не желавших отдавать сумочку, пригрозил их зарезать.

Обвиняемый является учащимся школы, состоит на учёте в правоохранительн ых органах в связи с неоднократным совершением административных правонарушений. Следует отметить, что все жертвы молодого человека – это пожилые женщины либо несовершеннолетн ие девушки, не имеющие возможности в силу возраста оказать ему сопротивление.

Следствием собрана достаточная доказательственн ая база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.