Напомним, что на прошлой неделе Дальэнергосбыт был вынужден предупредить краевой водоканал об ограничениях электроснабжения. Задолженность, накопленная водоснабжающим предприятием, составляла свыше 72 млн рублей.

Частичное погашение задолженности со стороны «Приморского водоканала» проблему неплатежей полностью не решило. На сегодняшний день оплачен долг в размере 36,7 млн. рублей. Однако оставшаяся задолженность в размере 36 млн. рублей до сих пор не погашена.

Дальэнергосбыт намерен продолжить переговорный процесс с руководством КГУП «Приморский водоканал» по урегулированию имеющейся задолженности. В случае если долг не будет погашен, энергокомпания оставляет за собой право ввести ограничения поставок электроэнергии на объекты водоканала.

Подчеркнем, что ограничительные меры, на которые идут энергетики в отношении должников, применяются в строгом соответствии с действующим законодательством и договорами энергоснабжения. Как показывает опыт, только после применения ограничительных процедур многие крупные потребители начинают задумываться о необходимости полной и своевременной оплаты потребленной
электроэнергии. Об этом сообщили в пресс-службе Дальэнергосбыта – филиала ОАО "ДЭК".