Глава города дал задание специалистам МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» установить новые опоры уличного освещения и фонари на наиболее населенных улицах о.Рейнеке. К 10 ноября на острове появится 12 новых светильников.

Напомним, ранее новое уличное освещение появилось на острове Русский – на улицах Зеленая и Экипажная. Там специалисты МУПВ «ВПЭС» установили 50 новых фонарей. Кроме того, более 200 новых опор уличного освещения было установлено на минувшей неделе во Владивостоке, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации города Владивостока. 

Отметим, что количество уличных фонарей за последние пять лет с 3 тысяч выросло до 34 тысяч. Эта масштабная планомерная работа в городе по восстановлению уличного освещения ведется с 2008 года по заданию главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Ежегодно количество новых фонарей увеличивается на несколько тысяч. Фонари появляются, прежде всего, в отдаленных районах, в том числе там, где до этого их никогда не было. Светлее стало в подземных и на наземных пешеходных переходах, что позволило снизить число дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Освещены пришкольные территории и стадионы, площадки детских садов. Благодаря систематической работе количество фонарей за пять лет увеличилось в 10 раз.

Кроме того, в городе ведется работа по архитектурной подсветке зданий и объектов. Первыми подсвеченными объектами стали ростральная колонна и здание «Серой лошади». Позже сотни стробоскопов появились на владивостокской телевышке. Недавно новые световые акценты появились на многоэтажках Чуркина и центра Владивостока: архитектурную подсветку делают на тех домах, которые видны с Золотого моста в обе стороны. Летом свет украсил и Владивостокский главпочтамт на улице Светланской, 41. Подсветка подчеркивает всю необыкновенную красоту архитектуры этого исторического здания.