Во Владивостоке завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, применившего насилие в отношении полицейских в одной из саун города. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.    

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. ч. 1, 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного и опасного для жизни и здоровья в отношении представителей власти). Инцидент произошел в вечернее время суток.

По версии следствия,  5 июля  в помещение сауны, расположенной на проспекте Красного Знамени в городе Владивостоке,  на вызов прибыла группа Управления вневедомственной охраны по городу Владивостоку - филиала ФГКУ «УВО УМВД России по Приморскому краю. В помещении находились несколько мужчин в нетрезвом виде. Один из отдыхавших в сауне  ударил по лицу стража порядка, а затем избил его напарника. Злоумышленника удалось обезвредить.

Следователи собрали  достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как ранее сообщало ИА "Дейта", в отношении одного из полицейских, находившихся в сауне, было возбуждено уголовное дело  по ст.286 УК РФ ч.3 п. "а" (превышение должностных полномочий). Установлено, что полицейский нанес несколько ударов по телу гражданина, когда тот уже перестал оказывать сопротивление.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УФСБ и УСБ УМВД России по Приморскому краю. Расследование уголовного дела продолжается.