В Иретском лимане 30 октября, в 1 м от берега, было обнаружено тело пропавшего ранее  охотника, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России.

В оперативную дежурную службу Центра управления в кризисных ситуациях Дальневосточного регионального центра МЧС России 28 октября поступило сообщение о том, что 24 октября, на моторной лодке «Прогресс-2» вышли к месту охоты (около 40 км от п. Тахтоямск) и до настоящего времени не вернулись трое охотников.

В период с 27-28 октября поиски были организованы участковым полиции п. Тахтоямск и силами местных жителей вдоль Иретской косы. 28 октября в южной части Иретской косы было обнаружено тело одного мужчины.

Двумя группами общей численностью 13 человек, 2 ед. техники. Вечером 30 октября в Иретском лимане было обнаружено тело охотника, без признаков насильственной смерти.

В связи с обнаружением двух тел в районе Иретского лимана, руководителем поисковых мероприятий принято решение повторно обследовать акваторию и береговую полосу Иретского лимана протяженностью 20 км 2 группами. Поисковые мероприятия возобновлены 31 октября.