В ноябре «Билайн» ставит новое оборудование на базовых станциях Владивостока. Это завершающая часть первого этапа проекта «ВымпелКома» по повышению качества связи в Приморье.  Компания вкладывает в этот проект 1 миллиард рублей  - на покупку и установку современного оборудования, отвечающего последним требованиям в области телекоммуникаций. Замена оборудования пройдет на всех базовых станциях, обеспечивающих ранее зону покрытия НТК. После объединения компаний  все базовые станции НТК вошли в единую сеть «Билайн» Приморья. В результате «Билайн» получил самую мощную сеть базовых станций в крае.

Проект по повышению качества связи в Приморье стартовал в конце августа этого года. К середине ноября компания обновила оборудование на базовых станциях юга Приморья. Новое оборудование было установлено и запущено в работу в Надеждинском, Хасанском, Шкотовском районах края, малых населенных пунктах Партизанского района, по трассе Владивосток-Артем, Владивосток-Аэропорт, по направлению на Славянку и Находку. В городах Большой Камень, Фокино, Артем.

В октябре специалисты компании провели замену оборудования в пригороде Владивостока, а в конце месяца приступили к работам в городе. Как рассказали представители «Билайн», в компании отработан алгоритм работы, позволяющий провести замену оборудования с наименьшим влиянием на пользователей сотовой связи. Так вся сеть Владивостока поделена на несколько кластеров и подключение базовых станций производится поочередно. Непосредственно в момент переключения оборудования сигнал перераспределяется между ближайшими базовыми станциями.

Установка современного оборудования позволяет снизить вероятность аварий на базовых станциях, повышает стабильность сигнала.

«Обеспечение высокого качества голосовой связи – наш приоритетный проект. Мы намерены обеспечить всех абонентов объединенного филиала связью, соответствующей самым высоким стандартам. В то же время  мы продолжаем строительство сети GSM и дальнейшее расширение зоны покрытия. Также мы работаем на перспективу и ведем строительство собственной волоконно-оптической линии связи до Хабаровска. Это позволит нам обеспечить запас мощностей под рост скоростей и трафика мобильного Интернета и запуска LTE в следующем году», - прокомментировал проект Александр Тепляков, директор объединенного Приморского филиала ОАО «ВымпелКом».

Первый этап охватывает 55% базовых станций НТК. Второй этап пройдет в первой половине 2014 года. Высокотехнологичным  оборудованием обновят сеть базовых станций НТК в центральных и северных районах края.