1 октября 2013 года состоялось первое собрание Русского клуба в Даляне. Этот город расположен в северо-восточной части Китая в заливе Жёлтого моря  на южной оконечности полуострова Ляодун. Далянь –это второй по величине город в провинции Ляонин. Об этом ИА "Дейта сообщило Правление Русского клуба в Даляне

На первом собрании Клуба был утвержден Устав РКД, а также избрано Правление и Председатель, которым стал Пётр Яцков. В настоящий момент в Правление вошли 4 человека. Были поставлены цели и задачи данного клуба, обсуждалось проведение совместных мероприятий на ближайшее будущее.

17-го октября 2013 года состоялось расширенное собрание клуба, на котором присутствовал Генеральный консул Генконсульства РФ в Шэньяне, Сергей Юрьевич Пальтов. Соотечественники на встрече были представлены бизнесменами, журналистами, творческой интеллигенцией. Это люди, проживающие в Даляне, как многие годы, так и недавно приехавшие. Со стороны Генконсула прозвучали поздравления, пожелания процветания клубу и заверения в поддержке и содействии при решении возникающих вопросов. Также всем присутствующим было зачитано приветствие от Председателя КССК Михаила Дроздова (Координационный Совет Соотечественников в Китае).

Мероприятие посетила Елена Александровна Никольская, которая проделала долгий путь из Москвы на поезде и привезла в Китай освященный список Порт-Артурской иконы. Елена Александровна рассказала соотечественникам историю о непростой судьбе данной иконы. Мастерски исполненная Анной Белоноговой композиция «AveMaria» как нельзя лучше дополнила этот рассказ и гармонично вписалась в атмосферу мероприятия.

В настоящее время в Даляне создается единая информационная база, ведётся преподавание русского языка для детей. Проводятся православные службы, как с  участием приезжающих священно служителей, так и мирским чином. Помимо этого, Клуб приступил к историко-исследовательским проектам.