Обманутые дольщики во Владивостоке вновь выходят на митинг. Люди целых 8 лет ждали свое жилье по адресу: Кипарисовая 2. В 2012 году произошло долгожданное заселение. Но коммунальные услуги стали доступны людям лишь с лета 2013 года.

Как стало известно ИА "Дейта" из письма, которое поступило в редакцию от горожан, в сентябре жильцы выбрали  управляющую компанию - «Влад-дом». Все документы с протоколами голосования были направлены в Управление содержания жилищного фонда администрации города Владивостока (УСЖФ). Однако, "самовольно созданное застройщиком дома (ЗАО «ДВСК»,  под руководством Виктора Кривулина)  ТСЖ «Ласточкино гнездо»  отказалось принять этот факт и насильно удерживают дом с помощью личной охраны, не подпуская к нему никого из управляющей компании", - считают жильцы дома.

Как сообщают в письме представители инициативной группы жильцов, охранники не позволяют провести опрессовку отопительной системы, срывая тем самым отопительный сезон дома. Как результат, люди остались не только без тепла, но и холодной воды.

"Обращения в администрации города Владивостока и Приморского края ни к чему не привели. Бездействуют  даже правоохранительные органы".

Доведенные до отчаяния жильцы 3 ноября в 12 часов проведут митинг на Центральной площади Владивостока в надежде, что местные власти и правоохранительные органы их услышат и примут меры.

Напомним,  строительство дома на улице Кипарисовой, 2, началось в 2005 году и должно было закончиться в 2007-м. Объект, однако, давно является настоящей головной болью для дольщиков. В июне 2012 года после многократных обращений граждан в органы власти, при активном содействии администрации Владивостока и Приморского края компания-застройщик получила разрешение на ввод в эксплуатацию здания. Однако до сих пор 11-этажный дом не обеспечен электроэнергией, водой, канализацией.