Вопрос о воспроизведении изображения герба Владивостока на печатной продукции рассмотрели депутаты городской Думы на очередном заседании в четверг, 31 октября. Поводом стало обращение к депутатам хабаровской компании, занимающейся производством сувенирной продукции, с просьбой о разрешении использования герба на памятных магнитах и брелоках.

Комитет по местному самоуправлению, правопорядку и законности городской Думы, первым рассмотревший обращение хабаровского предпринимателя, через бурную дискуссию пришел к выводу рекомендовать коллегам разрешить использование изображение герба города.

По мнению председателя комитета Михаила ВЕСЕЛОВА, такое решение депутатов позволит сделать город  более узнаваемым.

«Мы преодолели все трудности и, большинством голосов, разрешили одной из хабаровских компаний использовать геральдику города Владивостока на сувенирной продукции, которую они производят. Это позволит не просто популяризировать город, но и расширить те границы узнаваемости, которые есть сегодня», - отметил Михаил Веселов.

Кроме того, одобрили депутаты и внесение изменений в Устав города Владивостока, связанные с будущим туристической отрасли города. По мнению Михаила Веселова, такие изменения позволят Владивостоку приблизиться к главным туристическим центрам АТР.

«Мы приняли изменения, связанные с созданием условий для занятия туристическим бизнесом. Пока этого в уставе нет. Это первое чтение, соответственно, дальше будут публичные слушания - будем советоваться с горожанами. Но эти условия необходимо создать для ускоренного развития туристической отрасли», - отметил Михаил Веселов.