В Приморье завершена работа над проектом специального учреждения, предназначенного для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации или выдворению за пределы России.

Об этом сообщает департамент по координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства и обеспечения деятельности мировых судей.

«Сейчас она проходит экспертизу в Региональном Центре строительной экспертизы. После получения заключения станет известна точная сумма денежных средств, необходимых для строительства специального учреждения. Заключение РЦСЭ планируется получить до конца 2013 года», - сообщили в департаменте.

Предполагается, что строительство и введение в эксплуатацию здания будет осуществлено в 2015 году.

До окончания строительства нового здания краевой администрацией приняты временные меры для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации либо административному выдворению за пределы РФ.

Для этих целей с 1 января 2014 года будет арендовано здание на улице Каширской в Артёме.

Напомним, для строительства спецприемника выделен земельный участок в районе улицы Стрельникова в Артёме. Специальное учреждение рассчитано на содержание 50 человек с возможностью увеличения до 90-100 человек единовременно. Здесь до момента депортации или выдворения иностранцы будут обеспечены питанием, временной «крышей над головой» и медицинской помощью при необходимости.

 

 

 

По мнению представителей департамента, создание данного учреждения будет способствовать борьбе с незаконной миграцией и сокращению количества незаконных мигрантов на территории края.