Итальянская полиция раскрыла международную преступную группировку, занимавшуюся похищением детей с целью получения выкупа. Как сообщило сегодня информационное агентство АНСА, преступники, среди которых - украинская спортсменка, бронзовый призер Олимпиады в Сеуле 1988 года Лариса Москаленко, координировали свою деятельность в Палермо на острове Сицилия, передает ИТАР-ТАСС.

В группировку входили также гражданин Норвегии и швед. Их обвиняют в организации похищений детей в разных странах - в Тунисе, на Кипре, в Египте, Ливане, а также в Северной и Восточной Европе. Затем преступники требовали от родственников похищенных выкуп в размере до 200 тыс евро. Москаленко принадлежит компания по сдаче в аренду яхт. Согласно данным следствия, она предоставляла лодки и шкиперов для перевозки детей, к которым часто применялось насилие.

Расследование было начато в конце мая по факту пожара в заброшенной гостинице рядом с аэропортом Палермо. Выяснилось, что Москаленко являлась спутницей владельца этого объекта. Через нее следователи вышли на всю преступную сеть. Женщина и ее сообщники взяты под стражу.