В Совете Федерации создана Временная комиссия по вопросам совершенствования законодательства РФ о СМИ, сообщает пресс-служба Совета Федерации.

Новая структура займется сбором и анализом информации о состоянии и проблемах законодательства о СМИ в РФ, а также подготовкой предложений по совершенствованию законодательства в этой сфере и государственной поддержке СМИ.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что «это своевременно и важно». Она сообщила, что тема была поднята на ежегодной встрече с главными редакторами федеральных печатных и электронных СМИ. Они были заинтересованы в том, чтобы в Совете Федерации была структура, в которую они могли бы обращаться, когда речь идет об изменениях законодательства, касающегося СМИ.

Временная комиссия Совета Федерации будет взаимодействовать с руководителями федеральных СМИ и в случае необходимости подключаться к регулированию вопросов законодательства, которые вызывают вопросы у профессионального сообщества.

В состав Временной комиссии вошли сенаторы Виталий Игнатенко (председатель), Виталий Богданов, Людмила Бокова, Александр Варфоломеев, Константин Добрынин, Виктор Лопатников, Сергей Рыбаков, Олег Ткач и Александр Тотоонов.