Елизовской городской прокуратурой в период с июня по октябрь 2013 года проведена проверка по коллективному обращению работников ООО "Жилищные коммунальные системы" по вопросу нарушения трудовых прав генеральным директором ООО «ЖКС», в ходе которой выявлены существенные нарушения норм трудового законодательства , сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Камчатского края.

В связи с этим, 25.06.2013 Елизовской городской прокуратурой в отношении директора ООО «ЖКС» возбуждено 2 дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ по факту невыплаты заработной платы за апрель и май 2013 года, которые рассмотрены и назначены наказания в виде штрафов в размере 5000 руб. соответственно.

Елизовской городской прокуратурой 26.08.2013 возбуждено дело об административном правонарушении в отношении генерального директора ООО «ЖКС» по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ по факту невыплаты заработной платы работникам предприятия за июль 2013 года должностным лицом, ранее подвергнутым административном у наказанию за аналогичное административное правонарушение. Санкция данной статьи предполагает дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Указанное дело об административном правонарушении рассмотрено 25.10.2013 мировым судьей Камчатского края, генеральному директору ООО «ЖКС» назначено административное наказание в виде дисквалификации сроком на 1 год 6 месяцев. Елизовской городской прокуратурой продолжается проверка деятельности указанного предприятии, соблюдения генеральным директором трудовых и иных прав граждан.