В Якутии молодой наркоман скрывался от полиции, но был пойман и арестован, сообщает ИА «Дейта» Управление ФСКН России по Республике Саха Якутия.

Летом в поле зрения наркополицейских попал 26-летний житель п. Жатая, работающий рулевым-моторист ом Якутского района водных путей и судоходства. По имеющейся информации, фигурант не только сам злоупотреблял, но и занимался незаконным приобретением и хранением наркотических веществ.

 В июле при проведении оперативно-розыс кных мероприятий молодой человек был задержан с поличным – с крупной партией курительной смеси. Несмотря на возраст, он уже преступал черту закона и привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление, однако так и не встал на путь исправления. Изъятая партия наркотиков, как он пояснил, предназначалась для личного употребления. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Однако злоумышленник, воспользовавшись обстоятельствами , скрылся от органов предварительного следствия. В результате тщательного изучения наркополицейским и круга общения моториста его удалось найти и задержать в октябре. Все это время он находился в навигации, то есть был допущен к управлению огромной баржей, перевозящей многотонные грузы в северные районы республики.