Житель Дальнереченска стал подозреваемым по делу об убийстве и расчленении тела жителя Владивостока.  Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.  

Сообщение об обнаружении человеческих останков поступило сотрудникам полиции еще в среду, 30 октября. На месте происшествия были найдена человеческая рука, а недалеко в овраге  - сумка с человеческой головой.

Личность убитого была установлена – им оказался 28-летний житель Владивостока, который проживал в подсобном помещении  на улице Комсомольской. Рядом с жилищем были обнаружены ноги и туловище, а также – топор.

По подозрению в совершении преступления был задержан 32-летний местный житель, приятель потерпевшего, который сознался и подтвердил свои слова на месте происшествия.

Как предполагает следствие, 27 октября, в результате ссоры между мужчинами, злоумышленник ударил жертву топором в область шеи. В дальнейшем, чтобы скрыть следы, мужчина топором расчленил тело и разбросал останки.

По данному делу назначены экспертизы, идет допрос свидетелей. В отношении подозреваемого решается вопрос о заключении его под стражу, как меры пресечения.  

Оперативное сопровождения выполняют сотрудники УМВД.