31 октября в 16-30 в центральный пункт пожарной связи г. Благовещенска поступило сообщение о пожаре в двухэтажном 16-ти квартирном жилом доме с. Плодопитопник. К месту происшествия выехали огнеборцы и спасатели.

К моменту прибытия спасателей из окна первого этажа дома шел густой дым. По словам соседей, в горящей квартире находился человек. Недалеко от места пожара работала дежурная смена спасателей Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности, они до прибытия пожарных подразделений сформировали звено газодымозащитной службы и пошли на разведку горящего помещения.

При разведке обнаружили мужчину, который пытался выйти из задымленного строения. Благодаря оперативным действиям спасателей амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности Юрия Носкова и Павла Рыжко мужчина был спасен из огненного плена.

В тушении пожара участвовали три боевых расчета пожарных, дежурная смена спасателей Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности, два звена газодымозащитной службы, всего 12 человек личного состава.

По словам специалистов 51-летний арендатор квартиры уснул с непотушенной сигаретой. Виновник будет привлечен к административной ответственности, сообщает ГУ МЧС России по Амурской области.