Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел заседание Совета по привлечению инвестиций в экономику Приморского края. Главная тема совещания - оптимизация технологических присоединений к сетям для предпринимателей.

Как доложил Губернатору директор департамента экономики Приморского края Николай Дубинин, проект дорожной карты позволит сократить сроки технологического присоединения к сетям.

«В настоящее время максимальный срок технологического присоединения к электрическим сетям во Владивостоке составляет 9 процедур и занимает 260 дней», - рассказал Николай Дубинин.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что нужно искать нестандартные пути решения этого вопроса, а также оптимизировать процедуры, которые можно выполнять параллельно.

«Нам нужно открывать новые возможности – искать новые технологии и использовать их. Необходимо брать за основу лучшие зарубежные практики», - отметил Владимир Миклушевский.

При этом Губернатор подчеркнул, что разработка дорожной карты должна осуществлять в оперативном порядке.

«Времени на раскачку у нас нет. Мы должны и можем менять собственное законодательство и выходить с инициативой на федеральный уровень. Нам необходимо ориентироваться на создание экспортно-ориентированных производств. Для этого важно создать привлекательные условия для бизнеса, чтобы инвесторы пришли в наш регион», - заявил глава Приморья.

Владимир Миклушевский поручил департаменту энергетики, нефтегазового комплекса и угольной промышленности Приморского края разработать электронную программу - схему размещения всех энергообъектов на территории региона.