В Приморье предприимчивый житель Михайловского района самоуправно, без оформления каких-либо документов на пользование сельскохозяйстве нным участком и его перевода в промышленные земли, организовал нелегальный карьер по добыче полезных ископаемых, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Так, в ходе проведения контрольно-надзо рных мероприятий по обследованию земель сельскохозяйстве нного назначения, сотрудниками Управления Россельхознадзор а по Приморскому краю и Сахалинской области в одном километре от села Михайловка Михайловского района Приморского края был обнаружен карьер по добыче скального грунта, организованный в самоуправном порядке.

В ходе разбирательства оказалось, что добычу полезных ископаемых организовал двадцатичетырехл етний житель села Михайловка Максим Антонов. Причем документы на передачу ему в пользование земельного участка он представить не смог, так как даже не пытался их оформить. Соответственно нет и документов о переводе этого участка из категории сельхозземель в промышленную категорию - для последующей разработки на нём карьера. Длина незаконного карьера составила 120 метров, ширина – 250 метров, соответственно площадь, на которой был уничтожен верхний плодородный слой, составила 3 гектара.

В настоящее время Уссурийским отделом Управления Россельхознадзор а по Приморскому краю и Сахалинской области в отношении нарушителя норм землепользования вынесено постановление о привлечении к административной ответственности, нарушение норм землепользования предписано устранить.