В пятницу, 1 ноября, судебные приставы отмечают профессиональный праздник, установленный Указом Президента Российской Федерации, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю.

Торжественные мероприятия с принятием присяги вновь заступивших на службу и награждением лучших сотрудников Управления, посвященные 148 –летней годовщине со дня образования института судебных приставов, состоялись 1 ноября в УФССП России по Приморскому краю.

На сегодняшний день Служба судебных приставов доказала свою эффективность, как орган государственной власти, стоящий на страже законных прав и интересов граждан и государства. За 9 месяцев 2013 г. в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю на исполнении находилось чуть более 1 миллиона исполнительных производств, из них: 14 776 исполнительных производств по взысканию алиментных платежей, 130 тысяч - взыскание задолженностей по коммунальным платежам на сумму 1 млрд. 530 млн. руб., взыскание кредиторской задолженности с физлиц – 23 623 исполнительных производств на сумму 5 млрд. 156 млн. рублей.

Дознавателями отделов судебных приставов края возбуждено 1 028 уголовных дел о преступлениях, подследственных ФФСП России.

Вынесено более 7 000 постановлений о временном ограничении права выезда за пределы РФ на сумму свыше 2 млрд. руб. В результате применения данной меры, 446 приморских должника исполнили требования исполнительных документов, в связи с чем судебные приставы вынесли постановления об отмене временного ограничения выезда за пределы РФ.

В консолидированны й бюджет РФ перечислено 1 млрд. 249 млн. рублей.