В Южно-Сахалинске Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту смерти 51-летней женщины. В преступлении обвиняется сын умершей, сообщили ИА «Дейта» в СУ СКР по Сахалинской области.

Следственным отделом по городу Южно-Сахалинск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя областного центра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Данное уголовное дело возбуждено следственным отделом по факту обнаружения в одной из квартир дома № 17 по ул. Поповича г. Южно-Сахалинска трупа 51-летней хозяйки квартиры.

По версии следствия, по вышеуказанному адресу потерпевшая проживала совместно с сыном, вместе они злоупотребляли спиртными напитками. В ходе очередного распития спиртного, между матерью и сыном произошла ссора, в результате которой женщина стала оскорблять сына. Не выдержав оскорблений, обвиняемый нанес матери ногами несколько ударов в область живота. Спустя сутки сын обнаружил мать мертвой.

Согласно заключению судебно-медицинского исследования трупа, смерть женщины наступила в результате закрытой тупой травмы живота. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.