Спасителю животных Александру Айзверту передали 5 тысяч кирпичей на строительство вольера для собак. Этого хватит на основную часть строения, пищеблок, и останется еще на то, чтобы поправить забор и оградить территорию для выгуливания псов.

Напомним, во время чрезвычайной ситуации на территории города и области сердобольный мужчина решил на некоторое время взять под опеку собак. Сегодня у амурского «Мазая» живут 34 пса, передает ИА "Порт Амур".

Для огромной собачьей братии всем миром строят просторный вольер. К Александру Айзверту приходят добровольцы. Так, на днях помочь зашла даже семья китайцев.

Чтобы довести вольер до ума, еще нужны панели, стекла и многое другое. Требуются даже такие мелочи, как мыло, порошок или тряпки. Кроме того, сейчас помощники Айзверта собирают старые диваны — те, что люди выбрасывают на помойку. Мягкую мебель хотят установить в клетках животных, в идеале — в каждой клетке. Так собакам будет комфортнее, объясняет Александр Айзверт, тем более что раньше многие из псов жили в семьях и любили сидеть на хозяйских креслах и диванах.