Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В совершении преступления обвиняется 17-летняя жительница села Амурзет Октябрьского района области, сообщили ИА «Дейта» в СУ СКР по Еврейской АО.

Следствием установлено, что 24.10.2013 г. в ночное время обвиняемая подошла в дому ранее знакомой ей жительницы того же села. Позвав свою знакомую выйти из дома, обвиняемая потребовала подтвердить или опровергнуть факт ее участия в хищении имущества у односельчанина. Между девушками возникла ссора, в ходе которой несовершеннолетняя металлическим предметом несколько раз ударила потерпевшую по голове. Потерпевшая, инвалид детства по зрению, скончалась на месте происшествия вследствие  черепно-мозговой травмы. Обвиняемая с места преступления скрылась.
В настоящее время по делу выполняются необходимые следственные действия, несовершеннолетняя обвиняемая написала явку с повинной, ей предъявлено более тяжкое обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).  По ходатайству следователя обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.