Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 62-летнему жителю поселка Смидович Смидовичского района области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), сообщили ИА «Дейта» в СУ СКР по Еврейской АО.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что в октябре 2011 года, в вечернее время, осужденный находился на дежурстве в котельной. Увидев идущего мимо котельной 8-летнего мальчика – жителя того же села, он вышел из помещения, схватил ребенка за одежду и применяя силу привел в котельную. Употребив спиртное и воспользовавшись отсутствием посторонних лиц, а также беспомощностью ребенка, совершил в отношении него действия сексуального характера.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде лишения свободы, сроком на 4 года, которые он будет отбывать в исправительной колонии.