Подключая услугу «Мобильный банк», для получения смс-уведомлений об операциях с денежными средствами на своих лицевых счетах, владельцы абонентского номера не отключают ее после того как перестают пользовать номером сотового телефона – это приводит к тому, что человек становится жертвой преступления. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

В четверг, 31 октября в полицию поступило заявление от 60-летней пенсионерки из г.Елизово, у которой с банковской карты посредством услуги «мобильный банк» было похищено 55 тысяч рублей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что хищение денежных средств совершил 21-летний житель с. Пахачи. В офисе сотовой кампании молодой человек приобрел сим-карту, на которую регулярно приходили сообщения о пополнении лицевого счета. Ранее абонентский номер принадлежал елизовской пенсионерке, которая сменив оператора сотовой связи, не уведомила  о необходимости отключить услугу «мобильный банк».

Новый владелец абонентского номера пополнял свой баланс за чужой счет с августа по октябрь текущего года.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ «Кража», решается вопрос об избрании злоумышленнику меры пресечения.