Владивосток станет одним из городов России, который примет Эстафету Олимпийского огня. Огонь прибудет в Приморье с Сахалина 15 ноября, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

В первый день Огонь прибудет на остров Русский, где состоится первый этап Эстафеты протяженностью 9 300 метров, который завершится грандиозным празднованием на территории кампуса ДВФУ.

Во второй день, 16 ноября, Эстафета продолжится уже на материковой части Владивостока. Участники Эстафеты пронесут Огонь по мостам через пролив Босфор Восточный и Золотой Рог. Затем Эстафета пройдет по городским улицам в районе фабрики «Заря», Второй речки, проспекта Столетия, Некрасовской, Гоголя.

Промежуточное празднование состоится во ВГУЭС. Затем Огонь отправится в центр города – на Центральную площадь, улицы Светланская, Пушкинская, Суханова, Уборевича и другие.

Финальной точкой празднования станет железнодорожный вокзал. Отсюда Огонь на фирменном поезде будет отправлен в следующий пункт назначения. Приморье станет единственным регионом России, из которого Эстафета продолжится по железной дороге.

Напомним, Эстафета Огня стартовала 29 сентября в Греции. По России Эстафета Олимпийского огня началась 7 октября в Москве. Закончится она 7 февраля 2014 года, в день открытия XXII Олимпийских зимних игр в Сочи.

Для справки:

- впервые в истории Эстафета пройдет через административные центры 83 субъектов Российской Федерации;

- Эстафета продлится 123 дня и станет одной из самых масштабных зимних Эстафет;

- в ней будет задействовано рекордное количество факелоносцев – 14 тысяч человек;

- 30 тысяч человек станут волонтерами Эстафеты.