28 октября в оперативную дежурную службу Центра управления в кризисных ситуациях Дальневосточного регионального центра МЧС России поступило сообщение о том, что 24 октября 2013 года на моторной лодке «Прогресс-2» вышли к месту охоты (около 40 км от п. Тахтоямск) и до настоящего времени не вернулись трое охотников.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России, в период с 27-28 октября поиски были организованы участковым полиции п. Тахтоямск и силами местных жителей вдоль Иретской косы. 28 октября в южной части Иретской косы было обнаружено тело одного мужчины.

В тот же день в районе поиска пропавших охотников проводилась воздушная разведка местности с привлечением вертолета Ми-8 Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России со спасателями. Поиск результатов не дал.

Вместе с тем, проводится наземный поиски пропавших людей силами местного населения в составе 8 человек и 2 единиц техники. Они осмотрели местность от Иретского лимана в сторону Ямска протяженностью 20 км. Поиск результатов не дал.

30 октября поисковые работы велись 2 наземными группами общей численностью 13 человек и 2 ед.иниц техники. В в седьмом часу вечера 30 октября в Иретском лимане в метре от берега было обнаружено тело второго охотника.

По решению руководителя поисковых мероприятий с 31 октября поисковыми группами будет проводиться повторное обследование акватории и береговой полосы Иретского лимана протяженностью 20 км. 2 ноября поиск пропавшего охотника осуществлялся двумя группами общей численностью 13 человек и 2 едмниц техники. Поиск результатов не дал.

В период с 27 октября по 2 ноября с нарастающим итогом обследовано 70 км береговой полосы и 60 кв. км водной акватории Иретского лимана. Проведение поисковых мероприятий осложняет сокращение светового дня и образование ледового покрова на акватории Иретского лимана.