На Амуре у Хабаровска в течение двух суток ожидается спад на 15-20 см.Об этом ИА "Дейта" сообщили в краевом ГУ МЧС. По состоянию на 7 утра 3 ноября  в крае подтопленных муниципальных образований, населенных пунктов, подтопленных жилых домой, приусадебных участков, дачных участков нет.

Жители пострадавших от паводка домов размещены в пунктах длительного пребывания людей (ПДП). В настоящее время количество людей размещенных в 32 ПДП составляет 1538 человек, в том числе 361 ребенка. Для организации пожарной безопасности в пунктах длительного пребывания привлекаются сотрудники надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

Активно работа по профилактике пожаров продолжаются в районах освободившихся от воды. Инспекторы пожарного надзора проводят профилактические рейды, объясняют населению, как правильно пользоваться электробытовыми приборами, дизельными тепловыми пушками, отопительными печами. Напоминают основные правила при использовании газовых баллонов.

На территории края, в населенных пунктах пострадавших от паводка, силами муниципальных образований осуществляет работу комиссии по подсчету ущерба нанесенного паводком. Объекты жизнеобеспечения , в том числе водозаборы, очистные сооружения работают в штатном режиме.

Фото с сайта newskhab.ru