Директор оркестра Приморского театра оперы и балета Максим Мельников встретился с консулом Республики Корея по СМИ и вопросам культуры во Владивостоке Ким Иль Хваном. Темой беседы стали перспективы сотрудничества и культурного обмена между новым приморским театром и южнокорейскими сценическими площадками. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе губернатора Приморского края.

Как отметил Ким Иль Хван, открытие Приморского театра оперы и балета – знаковое событие не только для России, но и для стран АТР.

«За открытием Приморского театра оперы и балета в Корее наблюдали с большим интересом. Там с нетерпением ждут начала гастрольной деятельности и развития культурного сотрудничества в направлениях оперного и хореографического искусства между Южной Кореей и Приморьем», - рассказал дипломат.

По информации департамента культуры Приморского края, ранее руководство театра и генеральное консульство Республики Корея уже обсуждали вопросы культурного туризма. Тогда господин Ким Иль Хван рассказал, что посещение Приморского театра оперы и балета станет обязательным пунктом в программе пребывания туристов из Кореи.

Также он отметил, что 2014 год станет годом взаимного обмена туристами двух стран. В рамках этого события планируется ряд гастрольных мероприятий, которые будут представлены во Владивостоке и Южной Корее.