Пассажирский паром в Таиланде потерпел крушение 3 ноября, в результате чего, по предварительным данным, погибли 6 человек, в том числе и двое граждан России. Шестнадцать человек находятся в тяжелом состоянии, передает «Lenta.Ru».

На данный момент полиция Таиланда еще не огласила точное число пострадавших и спасенных людей. По предварительным данным, на борту затонувшего парома находились более 215 человек, среди которых было более 40 граждан из России.

Федеральные информагентства также сообщают, что среди пострадавших есть 12-летний российский ребенок, который находится в коме.

По предварительным данным, причиной крушения парома является перегруженность судна. По словам очевидца, который находился на пирсе Паттайи, судно отошло от острова, а затем попало в сильное волнение, вследствие чего, с верхней палубы упали в море несколько пассажиров. После чего судно завалилось на бок и стало быстро тонуть.  

В свою очередь, МЧС открыло для родственников российских туристов, находившихся на пароме, телефон горячей линии: 8 (800) 775-17-17.