В дежурную часть отдела полиции  поступило заявление 59-летней жительницы города Фокино. Заявительница сообщила, что в  ее квартиру проник неизвестный, похитил ноутбук "ACER" и золотые украшения. Потерпевшая оценила причиненный ущерб в 143 тысячи рублей, сообщает Управление МВД России по Приморскому краю.

Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что неизвестный проник в квартиру путем подбора ключа цилиндрового замка входной металлической двери .

В ходе осмотра жилища эксперт-криминалист обнаружил следы пальцев рук. Дактилоскопическая экспертиза установила, что отпечатки  принадлежат семь раз судимому  за имущественные преступления 28-летнему жителю поселка Дунай.

Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемого и задержали его. В его квартире был обнаружен похищенный ноутбук.

Подозреваемый  доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело. В ходе допроса задержанный пояснил,  что ювелирные изделия сдал в  ломбард.  Украшения  изъяты и возвращены владелице.

За совершение кражи 28-летнему жителю поселка Дунай грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.