Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел очередное заседание антитеррористической комиссии, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе главы региона.

Участники совещания обсудили антитеррористическую защищенность и охрану субъектов топливно-энергетического комплекса.


 

По информации Управления вневедомственной охраны при УМВД России по Приморскому краю, в настоящее время объекты ТЭК не подвержены террористической опасности.

«Сейчас 14 объектов ТЭК в Приморском крае находятся под круглосуточной охраной. Их безопасность не вызывает существенных опасений», - сказал начальник Управления Владимир Шмидт.

Как отметили представители департамента энергетики, нефтегазового комплекса и угольной промышленности Приморья, краевыми предприятиями ТЭК приняты меры по укреплению антитеррористической защищенности своих объектов.


 

«Предприятиями разработаны планы по защите объектов предприятий от диверсионных террористических актов. Ряд объектов ТЭК оснащен комплексами, включающими охранно-пожарную сигнализацию, видеонаблюдение, систему контроля и управление доступом», - сообщил заместитель директора департамента Сергей Ковалёв.

Он также сообщил, что были созданы межведомственные комиссии по категорированию и паспортизации объектов энергетики. В перечень объектов, подлежащих категорированию на территории края, попадает 37 объектов ТЭК.