Как сообщили информационному агентству Дейта.RU организаторы концерта, также на вечеринке «Electric Sabbath» выступят Владивостокские электронные музыканты: Park Modern, Inkredible Diz, Nikola. Концерт состоится 22 мая в ночном клубе BSB. Франц ПОМАССЛ (Franz Pomassl) - один из пионеров «новой волны» австрийской электроники. Его музыкальная карьера началась в 80-е годы на местной индустриальной сцене (группа «Dependance»).

В конце 80-х он и его коллега Алоис Хабер (Alois Huber) создают лейбл «Laton», специализирующийся на радикальном саунд-арте и экспериментальном техно с различными стилистическими и концептуальными добавками. Среди клиентов лейбла - Alois Huber, BENZO, F.R.U.I.T.S., сам Помассли еще целый ряд всемирно известных электронщиков (PAN SONIC, MIRA CALIX, CM Von Hauswolf, Carsten Nicolai и др.), участвующих в различных компиляциях и мероприятиях, осуществляемых Laton'oм. Параллельно Франц начинает заниматься звуковыми инсталляциями и приобретает в мире большую известность как художник, работающий со звучащими объектами. В своих звуковых террористических экспериментах Помассл активно использует самодельные аналоговые генераторы, пьезодатчики и компьютер, исследуя возможности инфра-низких и ультра-высоких частот.

Занимаясь делами своего лейбла, Франц при этом не отказывается от сотрудничества с другими музыкантами и фирмами. Кроме сольного CD “Trail Error” (Laton 011), особую известность приобрело его сотрудничество с японским киберфутуристом Кодво ЭШУНОМ(Kodwo Eshun) – CD “Architectronics”. Так же его релизы и отдельные композиции выходили на таких известных лейблах, как Craft/Sabotage, Rough Trade, Raster-Noton, Diskono etc. В качестве иснталятора и саунд-артиста Помасл выступал практически на всех известных европейских фестивалях современной музыки и искусства, включая такие, как “Ars Electronica” (Австрия), “Sonar” (Испания), “Frequencies” (Германия), “Phonotaktik” (Австрия/США) и т.д