В Петербурге вечером 3 ноября было совершено нападение на участников закрытой встречи ЛГБТ-активистов и сочувствующих им граждан. Об этом сообщается на странице "ВКонтакте" сообщаества "Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ", передает "РБК".

Мероприятие под неофициальным названием "Радужное чаепитие" проходило в офисе международного проекта "LaSky" на набережной реки Фонтанка. В рамках проекта активисты занимаются профилактикой СПИДа.

В здание ворвались люди в балаклавах, вооруженные битой и пистолетами, и открыли стрельбу. В результате происшествия пострадали два человека: парень и девушка. Молодой человек был госпитализирован, ему потребуется операция, он может ослепнуть.

Злоумышленников задержать не удалось. Официального подтверждения со стороны ГУ МВД по Петербургу пока не поступало, получить официальных комментариев нам не удалось.

За день до нападения в Северной столице состоялся "Марш против ненависти", который стал ответом на погромы офисов ЛГБТ-активистов в Москве. В преддверии марша в адрес организаторов поступали угрозы.