Во вторник, 5 ноября в 10.00 в микрорайоне Снеговая падь торжественно открывается новая школа, построенная по самым современным стандартам, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока. Теперь во Владивостоке уже две такие супер-школы, в которых учиться - одно удовольствие.
Окончание осенних каникул для более 300 школьников ознаменуется радостным переездом в школу с бассейном, спортзалами, большим футбольным полем.

Здание, рассчитанное на 825 мест, построено по самому современному проекту: светлые просторные классы и холлы, актовый зал, бассейн с раздевалками, оборудованными душевыми и фенами, два спортивных зала, прекрасная столовая и пищеблок с современными плитами, духовыми шкафами, морозильными камерами и прочим оборудованием. В школе – несколько компьютерных классов, все учебные кабинеты оборудованы интерактивными досками, а учительские рабочие места – компьютерами для передачи в режиме он-лайн данных на эти чудо-доски.

Не поскупились и на прилегающие территории – рядом есть спортплощадки с прорезиненным покрытием и тренажерами, большое футбольное поле с искусственной травой, детские игровые комплексы.

Как сообщила директор новой школы № 83 Елена Трегубова, уже практически укомплектован штат учителей – это опытные, творчески настроенные педагоги, большинство из которых приехали с семьями из районов Приморья или других регионов Дальнего Востока и поселились здесь же, в Снеговой Пади. В списке учеников на сегодня – 310 человек, или 14 классов. Пока все ребята и учителя начали нынешний учебный год на базе соседней 82-й школы, однако все с нетерпением ждут новоселья уже в своей школе. В ближайшее время сдаются очередные многоэтажки, а значит, в школу придут и новые ученики.