Третья осенняя школа волонтеров начала работать в Приморье. В центре подготовки волонтеров ДВФУ сегодня обучаются более ста ребят, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Будущие волонтеры получают полезные навыки волонтерской деятельности, проявляют себя в серии мастер-классов, развивают собственные личностные качества.

Как сообщили в департаменте по делам молодежи Приморского края, в течение месяца новобранцы проходят специализированные тренинги по нескольким основным дисциплинам: стрессоустойчивость, коммуникабельность, деловой этикет, работа в команде и другие.

Итогом обучения станет день, когда волонтеры покажут все то, чему они учились – единый волонтерский экзамен. По итогам осенней школы волонтеры, прошедшие обучение, будут готовы принимать участие в международных, всероссийских, федеральных и региональных событиях, а также помогать в организации всех мероприятий университета.

Сегодня без помощи волонтеров не обходится ни одно крупное мероприятие в мире. ДВФУ стал отличной площадкой для подготовки добровольцев и применения ими полученных навыков на практике. Приморские волонтеры принимали участие более чем в 80 значимых мероприятиях международного, общероссийского и краевого уровня: саммите АТЭС-2012, Азиатско-Тихоокеанском парламентском форуме, XXVII Всемирной летней Универсиаде 2013 года в Казани, грандиозном праздновании 75-летия Приморского края и многих других.

Кроме того, ребята прошли обучение в рамках подготовки делегации волонтеров региона для работы на XXII Зимних Олимпийских Играх в Сочи в 2014 году. Одним из наиболее ответственных и масштабных событий для будущих волонтеров Олимпийских Игр станет помощь в организации и проведении Эстафеты Олимпийского Огня, которая пройдет во Владивостоке 15-16 ноября. Олимпийский Огонь встретят более 400 волонтеров.

Напомним, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, встречаясь с волонтерами, неоднократно подчеркивал важность их работы.

«Это бесценный опыт, он обязательно поможет вам в будущем в построении карьерного пути. От вашей работы во многом зависит эмоциональный настрой мероприятия. Гости саммита АТЭС и АТПФ были очень довольны волонтерами, и я хочу еще раз сказать вам спасибо за отличную работу», - считает глава региона.