Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении трех жителей Усть-Большерецко го района. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества), сообщили ИА «Дейта» в СУ СКР по Камчатскому краю.

По версии следствия, ночью 29 мая 2013 года обвиняемые, находясь на территории автодрома, расположенного в селе Запорожье Усть-Большерецко го района, из-за якобы имеющейся нетрадиционной половой ориентации у односельчанина, ножом и ногами нанесли множественные телесные повреждения по голове и телу мужчины. В результате полученных телесных повреждений, потерпевший скончался на месте происшествия. Далее, с целью сокрытия следов преступления, злоумышленники поместили тело потерпевшего в салон его автомобиля, облили бензином и подожгли.

Следствием собрана достаточная доказательственн ая база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.