Ночью 04 ноября на центральный пункт пожарной связи города Благовещенска поступило сообщение о пожаре по улице Институтской. О пожаре сообщили соседи. К месту происшествия выехали огнеборцы благовещенского гарнизона пожарной охраны. На момент прибытия боевых расчетов из окон квартиры на четвертом этаже вырывались языки пламени. В квартире находились трое жильцов. Незамедлительно звено газодымозащитной службы направилось в подъезд для спасения и эвакуации людей, и тушения огня. Огнеборцам потребовалось всего три минуты для ликвидации открытого горения.

Начальник караула 1 ПЧ Игорь Лебединский, командир отделения 1 ПЧ Эдуард Родионов, начальник караула 2 ПЧ Андрей Степин и пожарный 2 ПЧ Евгений Тихонов спасли четырех человек: троих из горящей квартиры и женщину, проживающую в квартире этажом выше. Еще пять человек пожарные эвакуировали. Женщина 1955 года рождения на карете скорой помощи с ожогами различной степени тяжести доставлена в Амурскую областную клиническую больницу.

В результате пожара квартира закопчена по всей площади, кухня повреждена на площади около девяти квадратных метров.

В тушении пожара были задействованы пять единиц техники и 12 человек личного состава первой, второй и 12 пожарных частей, а также дежурная смена спасателей города.

По мнению специалистов отдела надзорной деятельности, которые выясняют причины и обстоятельства случившегося, к возникновению пожара могло привести неосторожное обращение с огнем. По факту пожара проводится расследование, сообщает пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области.