Следственными органами по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Собрания депутатов Октябрьского городского поселения Усть-Большерецко го района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты средств на содержание детей), сообщили ИА «Дейта» в СУ СКР по Камчатскому краю.

По данным следствия, в период с апреля 2012 года по октябрь 2013 года обвиняемый, обязанный в соответствии с решением мирового судьи к уплате алиментов на содержание несовершеннолетн его сына 2007 года рождения. Долг за злостно уклонявшимся от уплаты депутатом составил сумму свыше 130 тысяч рублей.

На учете в КГКУ «Центр занятости населения Усть-Большерецко го района» обвиняемый в качестве безработного не состоял, трудоустроиться не пытался. Материальной и иной помощи ребенку не оказывал.

Следствием собрана достаточная доказательственн ая база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.