Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего сотрудника полиции, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки за совершение заведомо незаконных действий), сообщили ИА «Дейта» в СУ СКР по Амурской области.

По версии следствия, днем 2 ноября 2013 года, возле одного из домов, расположенных по улице Зейская города Благовещенска, подозреваемый дал взятку в размере 150 тыс. рублей сотруднику управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Амурской области. Взятка предназначалась за информацию о планируемых проверках. Следует отметить, что обвиняемый является начальником отделения Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Амурской области. Сразу после передачи денег подозреваемый был задержан сотрудниками собственной безопасности.

В настоящее время в отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.