Следственными органами Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере), передают ИА «Дейта» в СУ СКР по Амурской области.


По версии следствия в конце 2012 года администрацией муниципального образования город Белогорск Амурской области было произведено расходование денежных средств в сумме более 110 млн. рублей. Данная сумма была перечислена в бюджет города Белогорска Амурской области из областного бюджета в качестве субсидии на софинансирование расходов по организации коммунального хозяйства в части заготовки топлива за период с 01.01.2012 по 31.12.2012, на цели, не соответствующие условиям их получения. Указанные денежные средства были перечислены фирме, которая в 2012 году не являлась теплоснабжающей организацией, и соответственно не могла являться получателем этих бюджетных средств.

Данное преступление было выявлено в ходе проведенных сотрудниками управления ФСБ России по Амурской области и Главного управления МВД России по ДФО оперативно-розыскных мероприятий.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.