Российское правительство постановило привлечь больше 1,6 млн иностранных работников в Россию в 2014 году и утвердило соответствующие квоты, документ в понедельник опубликовала пресс-служба кабинета министров.

Всего в следующем году к работе на территории России привлекут 1 млн 631 тыс. 586 работников-иностранцев, в том числе около 557 тыс. строителей и ремонтников, почти 119 тыс. водителей и машинистов подвижного оборудования, около 108 тыс. рабочих машиностроительной и металлообрабатывающей промышленности, а также более 275 тыс. неквалифицированных рабочих.

Среди прочих специализаций – руководители учреждений, специалисты в области науки, инженеры, работники сельского хозяйства. Кабмин также утвердил больше 357 тыс. приглашений на въезд в Россию, сообщает деловая газета "ВЗГЛЯД".

Документ внесло Министерство труда и соцзащиты РФ, при его подготовке учитывали предложения органов исполнительной власти субъектов страны. Документ должен будет помочь регулированию трудовой миграции на территории России в 2014 году.

«Реализация положений постановления позволит осуществлять привлечение иностранных работников по устанавливаемым приоритетным профессионально-квалификационным группам в соответствии с ранее заявленными работодателями требованиями на использование их на вакантных рабочих местах», – говорится на сайте кабмина.

Ранее сообщалось, что Минтруд России планирует сформировать межведомственную комиссию по определению потребностей в гастарбайтерах и квотированию их въезда в страну для работы.

Федеральный центр определил, что именно этой комиссии предстоит рассматривать заявки региональных властей на привлечение иностранных работников, в том числе по приоритетным профессиям.