Ночью 2 ноября 2013 года в правоохранительные органы поступило сообщение о  совершении кражи денежных средств в квартире жителя г. Алдана, сообщили ИА «Дейта» в СУ СКР по Республике Саха (Якутия).


Для проверки сообщения на место происшествия прибыл участковый уполномоченный полиции ОМВД РФ по Алданскому району. В присутствии сотрудника полиции в квартиру вошли двое мужчин, которые начали избивать заявителя. На требование полицейского прекратить противоправные деяния один из мужчин набросился на участкового, нанес ему несколько ударов в область головы и потянулся к кобуре, в которой находилось табельное оружие.


Полицейский, предупредив нападавшего о намерении применить табельное оружие, для отражения нападения произвел два выстрела, в результате которых мужчина получил огнестрельное ранение левого бедра и левого плеча.В настоящее время он находится в больнице.  

По данному факту следственными органами проводится доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение.