Житель города Долинска был пойман полицейскими на месте преступления – в церкви города, сообщают ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

В пятницу, 1 ноября, в восемь вечера сработала охранная сигнализация в Русской православной церкви города Долинска. На место незамедлительно прибыл экипаж группы задержания вневедомственной охраны. В ходе осмотра объекта полицейские заметили двухкамерный стеклопакет, в котором два листа стекла были повреждены, а последний остался цел. Очевидно, что через окно внутрь церкви никто не проникал.  Поблизости подозрительных личностей не наблюдалось. Спустя некоторое время полицейские покинули территорию объекта, но были начеку.

И вот спустя всего два с половиной часа сигнализация сработала повторно. Оперативно прибывшие сотрудники вневедомственной охраны обнаружили, что на этот раз поврежденное окно разбито полностью, а внутри видна чья-то тень. Полицейские блокировали объект и, войдя внутрь, обнаружили постороннего гражданина. При личном досмотре у него были найдены золотые и серебряные изделия, принадлежащие церкви. Злоумышленник был задержан на месте преступления с поличным.

Подоспевшие сотрудники патрульно-постовой службы доставили мужчину в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. Как стало известно, он безработный 32-летний местный житель, ранее судимый за кражу.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 УК РФ (кража).